В топи буден...

Виктория Новокрещенова
В топи вялотекущих буден,
В суте монотонно-праздной
Пребываем в надеждах, что будет
Новый день наш и ярким и разным!
Но надежды наши все таят...
Как нам яркость найти для веселья
Там, где даже цвет мысли теряют,
Ударяясь о серость похмелья!

Где без целей и без идеалов
На пути, что немыслимо труден,
Бродят люди, как стая шакалов,
Словно падаль съедая цвет буден!
Пропадая в нелепом «балдеже»,
Сутолоке, сведении счетов,
Толчее, безрассудном галдеже,
Где средь брани нет мысли полетов!

Там, где массы серого сброда
Вмиг талантов затюкают яркость!
А на сцену к ним с черного хода
Поднимается гордо бездарность!
И, беснуясь, им вторят эхом
Толпы серого многообразья,
Достигая блаженства верха
В учинении безобразья!

Вся в агонии бредит Россия!
Злая серость ей всяк досаждает,
Забирая рассудок и силы!
Как цветок наша Русь увядает!
Обрати на нас взор, Боже правый!
Будем слезно тебя мы молить -
Не позволь серой тьме миром править!
Не дай серости Русь погубить!

Написано в 2000-х годах.




!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.