Муза полуночных фонарей

Наталья Спасина 2
Муза полуночных фонарей
Улицей петляет близоруко,
Взгляд потерян в серо-белых муках,
Скромница…мелодий не жалей…

Расстели соблазном мягкий свет
В шёлковой астральной панораме,
Дирижируй пришлыми ветрами ветрами...
В той капелле йоты фальши нет…

Вслушайся…солирует дудук,
Элегантно ловит ноту скрипка,
Глянцевых прожекторов улыбка
Клавишных улавливает звук…

Дополняет саксафона хрип,
Мягкость флейты, трепетность, лиричность,
Всё вписалось в пьесу органично,
Даже от следов морозный скрип…

Тронул душу ветряный обман,
Вьюжный, ледяной, лилово- снежный,
То медлительный… то безмятежный
Полуночных фонарей дурман…