***

Победоносцев Сергий
Всё будет хорошо, пускай ты уезжаешь…
Тебе желаю я, найти любовь свою…
И счастье обрести, меня за всё прощая…
Храни тебя Господь, любимую мою…
Пускай нам вместе быть не суждено на свете…
Хочу я пожелать тебе всего, всего…
Будь мыслями легка, как тёплый майский ветер…
Я тоже ухожу, туда, где никого…
И вот, пока я здесь, исполнен милой думой,
Хочу тебе сказать: надейся и живи…
И не томи себя печальностью угрюмой…
Дари тепло другим, с собою будь в любви…
Я от добра искать не стану добрых жестов,
Не стану слёзы лить и на судьбу роптать…
Пусть в сердце у тебя скитальцу нету места,
Я так устал любить, я так устал мечтать…
Не легок долгий путь, жизнь не легка в разлуке
И каждый новый день, как прежний, мчится вдаль…
Пусть в прошлом наши сны, тревога, боль и муки,
Меня ты не брани за горькую печаль…
Твоя весна придёт и расцветут под небом
Твоей души цветы, согревшись от зимы…
Я для тебя, мой друг, увы, любимым не был…
Тебя в том не виню, в том нет твоей вины…
Я сам тогда сбежал, боясь тебя расстроить...
Откуда ж было знать, что сердцем не простишь…
Увидимся ли вновь, душой ища покоя?
Сведёт ли вместе нас с тобой ночная тишь?
Не знаю я уже, и говорить не стану,
В любви своей тщете тебе напрасных слов…
Быть может сердцем я согреюсь и воспряну,
И лягу на ковёр из полевых цветов…
Пусть я поэт худой, без славы и признанья,
И не достоин петь о красоте твоей…
Не заслужил с тобой ни встречи, ни свиданья,
Ни даже пары слов, томясь в тоске своей…
Не восприми в упрёк моей любезность речи…
И нежность чувств моих не восприми за лесть…
Кто будет целовать твои уста и плечи,
Кому из смертных ты окажешь эту честь?
Я отпускаю вновь надежду на спасенье,
Но помню о тебе, любя еще сильней…
Ставь за меня, мой друг, свечу по воскресеньям…
Лети же, улетай, о свет души моей…