Паденьем в грязь наш мир не удивить...

Алексей Максимов-Римский
* * *

Паденьем в грязь наш мир не удивить –
«Уж сколько их упало в эту бездну» –
Но зерна спелые от плевел отделить
Не торопитесь, дайте я исчезну.

О, вы тогда откроете мой «шкаф»!
Кто с болью, а кто с радостью узнает,
Что, роль свою на bravo отыграв,
И у меня «скелет» там отдыхает.

Что ж. Столько лет язвительный язык
В благочестивых фразах упражнялся,
И до того к сей прелести привык,
Что не заметил сам, как в бездне оказался.

В грехах других нам видится залог:
Мы? Никогда! Ну что вы! Как возможно?!
И упаси от этого нас Бог!
Нам даже и представить это сложно!

Ведь как легко упавшего судить
И отвращать лицо, исполненное гнева,
И Божиим судом меж делом пригрозить...
А, может, стоит хоть однажды слева
Себя увидеть, чтоб других простить.

22.07.2015
Treno Brescia-Roma