Обманчива ночная тишина...

Алексей Максимов-Римский
* * *

Обманчива ночная тишина,
Она всего лишь смена перспективы.
И тело, не познавшее труда,
Распознаёт легко ее мотивы.

Вот сердце за часами на стене
Спешит успеть, прислушиваясь к стуку,
И их созвучию вторит вовне,
Предвозвещая снова муку
Рассвет встречать в распахнутом окне.

02.09.2015
Рим (Италия)