Журавль

Людмила Шадукаева
Вот и осень. Бабье лето
ветром октябрей
унесло в чужие дали
крики журавлей.
Лишь в ложбинке,
за деревней,
средь уснувших трав
уж который год зимует
старенький «журавль».
Все стоит, не улетая,
на одной ноге.
Все не может он проститься
с летом в октябре.
Все не может оторваться
от родной земли...
Вы его не забывайте,
братья-журавли.
И когда с весной вернется
журавлиный крик,
задержитесь над деревней
на единый миг.
Задержитесь, помашите
весело крылом,
над деревней, над колодцем
с добрым «журавлем».