Зачем природой так устроен человек?

Юрий Маринин
Зачем природой так устроен человек?
В сердцах он навсегда обиду носит.
На что она ему? – Никто не спросит.
И так всегда: из века в век!
И почему он в миг плохому верит?
Не требуя причин и доказательств!
Одни слова, без лишних обстоятельств,
Открыли в сердце мерзким сплетням двери!
И в чём пред ним повинна доброта?
На столько, чтобы в ней он сомневался.
Душевным чувствам он в лицо смеялся!
Кричал, что не поверит никогда!
Зачем природой так устроен человек?
Зачем себе он жизнь так усложняет?
Одну лишь грязь в своей душе таскает,
А веру в доброту и счастье – нет!