Классическая осень

Людмила Шадукаева
Вдруг стала и спокойна, и мудра:
У дальнозорких лет свои улики.
В калейдоскопе смысла и добра
Ищу теперь классические блики.

Слух обострен на звуки и слова,
Которых прежде я не замечала.
Как будто та, последняя, глава
Не жизнью, а элегией предстала.

Но почему так рано?.. Ведь зима
Еще не сшила
                царственное платье.
И сводит не она меня с ума,
А мокрый лист
                на глянцевом асфальте.

Кленовый… Желтый…
                Вымытый насквозь
Классическим дождем 
                в час непогоды.
И красная рябиновая гроздь
Горит в руке, как сорванные годы.