Архангел 2. 197 пацифистское

Олег Марковец
           Не ладят Ангел с Бесом, пять тысяч лет подряд,
          Но часто с интересом, на мир земной глядят:
          Где точные прицелы, и лязгает затвор,
          И что Земляне целы,- им странно до сих пор.

           Как будто всё спокойно, но где-то в тишине,
           Оружие невольно, готовится к войне.
           Земля от войн устала, за долгие века,
           А всё оружия мало,- считается пока.

          Вот копья и дубины, в музеях уж давно.
          Но где-то рвутся мины, стреляют как в кино.
          И всё изобретают оружие похитрей...
          Архангел нас взывает, чтоб были мы мудрей:

           Чтоб просто дружно жили,
           На радость всем мирам,
           Чтоб счастливы мы были,-
           Он всем желает нам.


              *****  2008г.