Не пытаясь судьбу перекрасить

Людмила Павловец
***
Скрыты сеточкой тонкой вуали
Чёткость контуров и переходы.
Как приглушены краски природы,
Также наши невидимы дали.

***
Дорожи каждой в жизни минутой,
Каждым мигом, за ним - неизвестность.
И чем дальше, плотнее завеса,
У судьбы не спросить нам маршрута.

***
Знай, живёшь на Земле не напрасно,
Верь, люби, улыбайся природе -
Солнцу яркому и непогоде,
Не пытаясь судьбу перекрасить.
***