Пишу стихи на разрыв аорты...

Екатерина Ивчик
Пишу стихи на разрыв аорты, ударом пульса, биеньем сердца.
Я верю в сказки, мечту, мир мертвых, в мифологичного бога Зевса,
я верю в то, что мир этих сказок реален – чувствует, дышит, бьется,
я верю, что существам прекрасным в легендах тех хорошо живется.
Они незримо со мною рядом - при свете дня, в темноте вечерней.
Легенды сердцу всегда  - услада. Мне снится дым от костров пещерных,
мне снятся нимфы, дриады, боги, герои храбрые в свете славы.
Они красивы и легконоги, и не страшны им ни минотавры,
ни львы с волшебною прочной шкурой, ни голос сладкий морской сирены,
ни взгляд Горгоны, ни зубы Сциллы, ни волны моря с соленой пеной.
Они спокойны и величавы, шагают гордо они по жизни,
со знаньем  светлым  о том, что правы, всех покоряют своей харизмой.
Они уверены, что проблему, коль таковая вдруг приключилась,
исправить можно: всего-то дела – продемонстрировать свою силу,
сойдясь с противником снова в схватке, и не гнушаясь быть хитрым в битве.
…И будет, значит, все вновь в порядке – все спасены, а враги разбиты.

20.01.2016