Новое время новых идей...

Екатерина Балакина 2
Новое время новых идей.
Разум холодный – вот идол.
Новая версия старых людей
Мир изменить не преминет.

Новые Боги взойду на престол.
Старые канут в забвенье.
Изобретут в сотый раз колесо
С чувством и праведным рвеньем.

Вспыхнут дебаты вокруг аксиом,
Тысячи лет нерушимых.
Явятся сотни ученых умов,
И настоящих, и мнимых.

Снова историю перекроят
От сотворения мира.
Старые ноты в печку летят –
Новые нынче кумиры.

С глаз не желают завесу снимать.
Крик – аргумент веский в спорах.
Нужно кого-то во всем обвинять,
Если другой нет опоры.

В спорах своих не придут ни к чему.
Ибо они лишь забава.
Цель их – не поиски правды.
Истину жалко, как тишину…