День рождения любви

Том Ка Тамара Гуцашвили
В одном таинственном саду,
Где девушка, гуляя, пела,
Рассыпав звуков череду
Среди цветов и ягод спелых.

В одном неведомом лесу,
Где путник ратует о счастье;
А солнце света полосу
Подарит тем, кто не сдавался.

В забытом всеми уголке,
На берегу реки широкой,
Где ходят лишь рука в руке,
Где не бывает одиноких...

ТАМ родилась ты точно к сроку,
А было сорок сороков.
Там ты, не знавшая порока,
Жила без гнёта и оков,
Без лжи, обмана и коварства,
Гез глупости и ханжества!
Тебе сам ангел улыбался,
Как воплощенью волшебства.

Молва людская! Ей всё мало!
Болтают: в зрелости ты стала
Циничной: деньги да пиры…
А мне всё кажется, что мало
Ты изменилась с той поры!

И просто прячешься невольно
От хищных рук, спесивых фраз,
От тех, кто может сделать больно,
Ни разу не потупив глаз.

А с теми, кто тебе откроет
Свои мечтания и сны,
Кто будет в звуках тишины
Ловить гармонию покоя,
Ты остаёшься навсегда.
И даришь дивный сад и лес,
И радость от того, что есть,
Хотя и ранишь иногда.

И мы всё смотрим в небеса
И ждём тебя - в садах, в лесах,
И, как молитву, шепчем вновь,
дрожа всем телом,
твоё имя.
Сквозь век, среди миров, отныне...
Любовь...