ТД

Елена Андреева-Галанова
Рано утром из Аркана
Вышли серых три ... варана?!
Шли по лесу три часа
И нашли три колеса.

Набрели на ферму вдруг,
А растет там дивный фрукт.
Ох,болели животы
От той вкусной красоты..

Утром засияли красками -
Синими,зелеными да красными.
Заглянув в соседний пруд,
Увидали,что растут.

Выросли усы.. и грива..
Крылья за спиной крепки..
Что за чудо? Что за диво?
Где же наши ящерки?

Глядь,из ближней деревушки
Дева мчится на коне.
Красный плащ..на нем ловушка,
Меч калёный - на ремне..

Спешилась.. Поймав драконов,
Приторочив седла им,
Повела красотка в город,
на продажу, в Ильмарин.

В город дева не попала,
По пути Ифрит лихой
Отобрал для Джадугара
Караван тот непростой.

Разозлилась очень дева
И пошла искать в Туат:
- Где-то спит тут королева..
Неужель у самых врат???

По пути зашла на рынок,
Заглянула к кузнецу -
Поножи,сапожки,рунок
Прикупила да яйцо -

Непростое,золотое,
Странной магии полно..
Кстати,очень дорогое -
За янтарь взяла его!

Наконец нашла арену.
там рубились силачи
(Себе знают они цену),
Затупились уж мечи.

Походила по арене -
В тройки,на ПБ зашла,
Потеряла кровь из вены,
Но команду все ж нашла.

Собрала горячим словом,
Объяснила, что к чему.
И отправились все снова
В чужеземную страну...