Мы растеряли годы

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Мы растеряли годы,
И вот - конец пути.
На что же мы потратили,
Свои часы и дни?

Мы отвергали Бога,
И жили без любви.
Мы были молодыми,
Но всё прошло, как дым.

И что же в результате?
А результата нет:
С квартирами, машинами,
Но пустота в душе.

На сердце тяжкий камень,
И нету добрых дел.
Мы чувствовали деньги,
Не чувствуя людей.

Мы ничего не дали,
Умели только брать.
Мы ничего не знали,
(И не хотели знать):

О тех, кто жил
На улице.
О тех, кто был
В тюрьме.

Мы не пришли
В больницы.
Нас не было -
Нигде.

А были все
Возможности:
Придти, помочь,
Сказать:

«Всё будет хорошо.
Поправишься». Или
«Пойдём ко мне,
Обедать».

Мы пренебрегли этим,
Мы криво улыбались.
Считая, что на это,
Не стоит тратить время.

И вот мы… умираем.
А впереди - лишь мрак.
Приходит понимание,
Что жизнь прошла не так.

Она прошла напрасно,
Мы жили для себя.
И потому несчастны,
И... нечего сказать.