Мысли и спички

Сон Мечтателя
Я сохраню нас.

Идут часы. Сижу в раздумье.
А может, стоит всё забыть?
Но это очень не разумно -
Молчать, дышать, держать, любить...

(Кричать?
Ох, нет, зачем? Ведь любит.
И на душу мою не ступит
Его нога. Опять...)

Я так хочу. Приди ко мне
С одной лишь спичкой на ладони.
Будем гореть снова и снова,
Не оставляя мыслей тьме.

Но почему не светишь ты,
А я горю в твоей тени?
И говоришь: "Я не могу.
Мы слишком долго вместе шли."?

Ведь я люблю, и любишь ты.
Давай, хоть что-нибудь скажи.

Молчишь...
Мелькнули все мечты.
И вот, как я горю,
Горят они.