Записка

Ольга Ботолина
Поздравление сестре Татьяне (Бечиной)
   
   Ну, вот и стукнуло тебе ещё на годик время. Летит неумолимо, шар земной спешит тропу покруче пригнуть к «той, финишной, черте». И надо устоять. И силы поднабраться для нового рывка – «вперёд, к победе жизни»!
   Не унывай. Мы прошагали честно свой путь до нынешнего дня. По совести, по чести, по уму…
   Достойно мы глядим в грядущий день. А там, за горизонтом… Кто знает, что он готовит нам: удачи иль утраты, улыбки или скорбь… Жизнь огорчает и удивляет, забирает и тешится, порой даруя мелкие «щедроты»…
   С Днём рождения, сестра – какое чудо! – по крови, по душе… Забота и любовь… Татьяна…
   Мы стали ближе к сегодняшнему дню и году… Увидеться хотелось бы успеть. Успеть… Успеть!
   Пусть время бережёт тебя, родная, ведь ты беречь себя не научилась. А младшей наставления не в счёт – на то и младшая она, чтоб «карандашик в руку – рисуй!», мол, «носик не дорос» «учёного учить»…
   Я палантин тебе дарю на плечи, чтоб согревал, и красовать тебя он будет на пиру. Ты не взяла его в Северодвинске, а я носить с виною не могу – как будто пожалела… Высылаю. Носи, и память будет заодно.
   Здоровья, счастья (и в малом, говорят, счастливой можно быть). Себя найти – вот главная задача.
   Сердечно чарку поднимаю за столом. Живи, сестра! Светло живи и ярко.
Надеюсь, мы не раз ещё споём!

Январь, 2016