Листья летят...

Родина Елена 2
Снова листья летят - новый круг замыкается в зиму,
скоро холод скуёт всё живое дыханьем своим.
Торопливое время, как ветер, проносится мимо,
нанося на знакомые лица лет прожитых грим.
Нет забавной девчушки с бантами в белесых косичках,
в глубине карих глаз поселилась, осела печаль.
Легкий памяти след на потрепанных желтых страничках,
и полеты во сне в необъятную синюю даль.
В полумраке ночей, словно в зеркале вод, отраженье
полустершихся лиц и почти позабытых имен...
Снова листья летят, и в загадочном этом круженьи -
тайна жизни самой, тайна смены эпох и времен...
   Родина Е.