как просто...

Александра Снег 79
Как просто,
под метели поступь
Расслаблено считать до ста,
Трепать трехцветного кота
По холке.
Ветер шилохвостый

Забудется уже к утру.
А как стучал, как плакал в раму,
К каким полям и панорамам
Манил:

"Оставь свою нору!

Мчи по пунктиру - я намечу,
Вихляй следами - замету!"

В оседлой жизни человечьей,
Мнил (нет - угадывал) беду!

...Что мне пригрезилось в бреду?
Что я сказал ему - "иду"?..

...С рассветом перейдя на прозу
В миру рутин и паутин,
Я б позабыл как просто...
Просто...

...Но ветер мне оставил розу,
И слишком тесно ей в груди
Расти.

Пожалуйста, расти.

16. 01. 2016 год.