Легенда о Ту-Бишват!

Валентина Глазунова
Узнав, что Новый Год
Б-г людям... даровал,
В лесах начался ропот,
Лес... позавидовал!

Деревья попросили...
Дать им счастливый день,
Чтоб радовался с ними,
Весь Мир и даже пень!

Всевышний  самый добрый,
Просившим, дал... денёк,
В который, кустик каждый,
Плясал, что осьминог!

В месяце *Шват, заметили
Деревьев  пробуждение...
Полопались все почки,
Пошло сокодвижение!

Сажают в полнолуние,
В Израиле... сады,
Родят они волшебные 
И...  сочные плоды!

* Шват - Месяц февраль по евр. календарю.
Иллюстрация из интернета.