Станция спасения

Светлана Назаренко 3
Почему-то именно в поезде чаще начинаешь думать о смысле жизни. Под стук паровозных колёс, глядя на убегающие нити рельс, посадки, поля – думаешь о своём предназначении на земле, о любви, о вечности, о Боге. Можно отрешиться от реалий быта, от проблем и думать только о хорошем.  В поезде другое течение времени.



1.Я люблю дороги, разметки паровозные,
  Где тревоги все мои улетают в прошлое.
  Ветром даль наполнится и уйдут сомнения,
  Когда я прибуду на место назначения.

Припев:   Станция прощения, станция спасения,
          Ты моё призвание и предназначение.
          Станция прощения, станция спасения,
          Я к тебе туда стремлюсь в  поезде смирения.

2. С самого рождения жизнь дорогой катится,
   Через череду разлук к станции свидания.
   И хоть красный семафор на пути появится,
   Время даром не пройдёт, опыт лишь прибавится.

            Припев:  тот же.

3. Остаются позади посадки придорожные,
   Постараюсь я найти слова осторожные,
   Чтоб любимым, дорогим меньше боли выдержать
   И на станцию любви поскорее выехать.

            Припев:  тот же.

4. Лентой рельсы вдаль летят – кольцом закольцованы,
   И колёса в такт стучат сердцу  окрылённому.
Меня поезд мчит туда, где моё спасение,
   А любовь покроет всё на пути прощения.

             Припев:  тот же.