Мы будем жить легко, неудержимо

Кай Лассо
Мы будем жить легко, неудержимо,
Без бед и горестей, печалей, суеты...
Стирая прошлое как ластик - без нажима...
В нём остаются свежими цветы
Улыбки, смех, объятья, перепалки
Пригоршни радости, сугробами - тепло
Гулянья, шёпотом рассказы о гадалке,
Разбитое по глупости стекло....
Живое прошлое - смешное сочетанье
Полосок света и оврагов темноты
Что сутки отправляют на закланье
Для Божества. И знаешь только ты
Как дороги нам были эти звуки
И что важней- меж ними тишина...
Когда замрешь, дыша тебе на руки,
В легчайшем опьяненьи без вина..
Когда секунды тянутся годами,
Галактика течёт как молоко,
Над нашими колышась головами....
Мы будем жить неистово легко!