Женское стихотворение

Андрей Марьинских
Недопитый кофе.               
Ты сидишь напротив,
А слова все льются в туман.
Ты мне объясняешь,
Фразами играешь.
Но я  все понимаю – обман.

Ты такой учтивый,
И такой красивый,
Даже не поймешь, что жесток.
Путаются мысли,
Исчезают смыслы,
К горлу подступает комок.

Вытканное снежно
Горе не безбрежно,
Маскарадом вспыхнет весна.
Лишь иголкой хвойной
Память неспокойно
Пробудит порой ото сна.

Время лечит раны,
Изменяет планы,
Очищает мысли. И вновь,
Лепестком надежды
В яркие одежды
Нарядится снова любовь.