Ира Свенхаген. Зимние конфетти 3

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen. Winterkonfetti 3

Фланирует чёрт по дорожке,
От снега повсюду светло.
Спят в норах мурашки и мошки,
Блестит автобан, как стекло.

Скользит на коньках чёрт вальяжно;
У замка — на мост; грустный вздох:
Он знает, здесь всё продажно,
Везде можно ждать подвох.

Чёрт щурится осторожно -
Не всё ему по нутру.
Он хочет доходов бОльших,
Расширить хочет игру.

Он быстро везде стремится
Появиться и раствориться.

С немецкого 20.01.16.

Winterkonfetti 3

Der Teufel flaniert durch die Strassen
Der winterhellen Stadt.
Die Muecken und Ameisen schlafen.
Die Wege sind glitzernd und glatt.

Der Teufel schlittert vergnueglich
Am Stadtschloss ueber die Bruecke.
Er weiss: Hier ist alles kaeuflich,
Voll Hinterhalt und voll Tuecke.

Der Teufel laechelt verhalten –
Noch ist es ihm nicht genug.
Er will noch viel mehr erhalten.
Er will noch viel mehr Betrug.

So ist halt sein Naturell –
Er kommt und verschwindet schnell.