Эта осень нас с вечностью чем-то роднит...

Елена Сельченок
Эта осень нас с вечностью чем-то роднит.
Отболевшие клены в заброшенном парке
Разомкнули над лентой изломанных плит
Своих листьев резных невесомые арки.

И боярышник грязный грызет детвора,
Старики - собирают в пакеты, бормочут:
"Он полезен для сердца"... А в сердце - дыра -
Изумленный зародыш крадущейся ночи.

Эта осень глотает шиповник и мед
И латает прорехи чужими стихами,
И с земли, как сухие плоды, соберет
Наши головы выцветшими руками.