Маленькое, но хорошее

Алек Хорошеньких Вдов
Можно маленьким быть,но хорошим,
Можно большим быть дураком,
Можно маленьким быть и пригожим,
Можно огромным быть ослом.

Можно иметь и малую зарплату,
Но хорошую,за честный,добрый труд,
Можно и большую всю зарплату,
Потерять,так быстро отберут.

 Можно иметь маленького друга,
Но который будет помогать ,
Никогда не предаст,не обидит,
И который Вам не будет лгать.

Но может и большой друг подвести,
Если он, кому- то, больше друг,
Этого нельзя перенести,
Когда,что- то,валится из рук.

Можно маленькую свечку зажигать,
И иметь тепло от ее глаз,
А бывает большая свеча,
Так горит,что обжигает Вас.

Можно иметь маленький секрет,
Но который Вас даже спасёт,
А большой секрет может убить,
Если стал старее его ход.

Можно иметь малую любовь,
От которой счастье обрести,
Можно от большой своей любви,
Вначале зло и горести грести.

Можно хорошим маленьким своим,
Сделать только пользу для себя,
В тоже время большим,но чужим,
Можно,что- то,в себе ранить ,где нельзя.