Дыхание подобно мигу

Згонникова Екатерина
Зачем спешить куда-то?
К чему вся эта суета?
Мы будто сумасшедшие фанаты,
А наш кумир — сама судьба.
И преданы во всём мы ей,
Но наша жизнь — сюжет
Невероятнейших идей,
А люди все — простой объект…
Жизнь похожа на страницы
Книги, по которой надо жить.
Но выйдя за её границы,
Вернуться трудно, надо быть
Совсем другим, не подчиняясь
Жестокости и нравам диким.
И знаешь, часто пробираясь
Меж землёй и небом мирным,
Я чувствую дыхание судьбы,
Не похожей ни на книгу,
Ни на море, ни на цвет травы,
Дыхание подобно мигу.
Наверное, его и ценим мы.
25.10.2014