А снег идёт

Андронов
Зима в России, больше чем зима!
Зима в России, светопреставленье!
И снег, покрывший веси и дома
Парализует всякое движение.

И не кому Россию убирать,
Нет техники, народу не хватает.
Снег, как всегда, внезапно выпадает.
А время икс никак не угадать.

Зарылись в снег киоски и ларьки,
Весь мир застыл, как в старой детской сказке,
Стоят такси, рычат грузовики
На Коктебельской и на малой Спасской.

Стоит Калуга, Тверь, седой Урал.
По грудь погряз Ростов и Улан Батор
Наполеон сейчас бы не удрал.
В снегу б завяз, проклятый узурпатор.

Мы дети нашей собственной страны,
Ее рекордов пишем мы страницы.
Но так, чтоб пробки стали до Луны,
Такое нам боялось даже сниться.

Не утихает в прессе кутерьма:
"Сбесилася проклятая природа".
И стала наша русская зима
Проклятьем терпеливого народа.