последний виток

Эвиг Кайт
- Как приятно
Смывать ваткой грим с твоего лица,
Разматывать петли шарфа,
Расплетать твои волосы,
Снимать треугольники юбок твоих
И бархат перчаток,
Изъять из голоса спесь,
Будто ватные катышки,
Придерживающие щеку,
И нити из жемчуга рвать,
И смывать в трубу линзы,
Оставляя тебя слепой,
И, стянув с тебя ситец белья,
Посмотреть на немолодость кожи,
Ее недостатки, веснушки,
Как рыжесть октябрьских цветов,
Отобрать твое имя
И память, и мысль, и нежность,
Безудержность снов
И навязанность пробуждений.

Теперь я увижу тебя,
Тебя, сердцевину твою.

- Ты правда нуждался во всем,
Чтобы видеть?