1520 Если чуда тебе не хватает 23 09 15. 15-52

Галина Петунина-Волковская
Если чуда тебе не хватает,
То весной отправляешься в сад.
Волшебство там повсюду витает.
Тихо сядь и ни шагу назад.

Постарайся унять дыхание,
Превратись в обостренный слух.
И тогда, исполняя желание,
 Волшебство проявится, вдруг.

Ты услышишь как листья рождаются.
С треском руша оковы свои,
На свет белый они появляются,
Избавляясь от чешуи.

Почка, лопнув, какое-то время,
Прикрывает еще листок.
Но она для него уже бремя.
И растет на глазах росток.

Все красивее с каждой минутой,
Набирается света, тепла.
Очень чистая, ярко зеленая,
До чего же листва хороша.

Ветер с ней с упоеньем играет,
Солнце раньше, специально встает.
Дождь листву, словно душ, поливает
И засохнуть ей не дает.

Лето быстро промчалось мимо.
Листья стали желтеть и краснеть.
И опять все смотрится мило.
Начинают листья лететь.

Их полет - одно совершенство.
Грациозно они парят.
Наблюдать это - просто блаженство.
Под ногами листья шуршат.

Осень дивный ковер ими выткала.
На узор, свой потратив талант.
Все дорожки старательно выслала.
Словно вальс сыграл музыкант.

Волшебство, всегда оно рядом.
Только лишь его позови
И смотри не предвзятым взглядом.
Лишь немножечко подожди.