Про настоящего мужчину

Ольга Николаевна Шестакова
(из серии "Говорят дети")

"Кто такой настоящий мужчина?"-
После ужина мальчик спросил.
И отец на вопрос крохи-сына
С гордым видом ему сообщил:

"Это тот, кто силен и бесстрашен!
Тот, кто любит семью и детей.
Его взгляд добрым смыслом украшен.
С ним и ночью светлей и теплей!

Он заботится и охраняет
Все, что дорого сердцу его.
Весел с другом, врагов прогоняет,
А в беде с ним надежней всего!"

И воскликнул сынок: "Молодчина!
Это здорово! Он лучший самый!
Когда вырасту - стану мужчиной,
Настоящим мужчиной, как...мама!"