Рыжий пони с бубенцом на шее

Альфа Елена Калиганова
***
 Рыжий пони с бубенцом на шее
 Топает по солнечной аллее.
 В гриву кем-то вплетена ромашка.
 А в тележке – сонная Наташка,
 Катится с утра по Зоопарку.
 Лето.
 Солнце.
 Очень-очень жарко.

 Обезьяны спрятались за пальмой
 И не рады этой гостье ранней.
 Бегемоты спят в холодной тине.
 Страус прячет голову в корзине.

 Лишь козел мотает бородою -
 Он следит за желтою змеею.
 Та свернулась в маленький калачик.
 Ей Наташка – ничего не значит.

 Ей козлы совсем не интересны.
 Лето.
 Жар.
 И даже мыши пресны.

 А в тележке сонная Наташка
 Нюхает задумчиво ромашку –
 Разбежались звери Зоопарка,
 Им, как мне, – сегодня очень жарко.

 Только пони с бубенцом на шее
 Топает по солнечной аллее...