Спасибо, что с нами...

Вик Семенюк
 25 января - 25 июля
ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ


Спасибо, что с нами, Владимир Высоцкий,
За строки, что сердцем писал,
За мир твой,  что совестью праведной соткан –
Ни жизнью, ни буквой не лгал.

На грани, по краю – всегда на пределе
Нагайкой стегал свою жизнь.
Слова, что в умы и в сердца наши целил,
В златые страницы вплелись.

Стихов этих правда ложилась на ноты,
И с нервом гитарной струны
Твой голос нам пел о паденьях и взлётах,
О судьбах людей и страны. 

Упорством таланта  рвал душу, как струны,
Набатом  в сердца нам стучал,
Сжигая себя, закалял свои думы,
И  многим - ты совестью стал.

Тогда доставалось фортуне с судьбою -
Сквозь годы пронзает их боль -
Но веру питал - время ложь с жизни смоет
И восторжествует любовь. 

Поэт и философ, романтик известный,
Друзей защищавший спиной,
Вознёс высоту человеческой чести,
До края оставшись собой.

Мы стоя поднимем - на брата по сотке,
За строки, что сердцем писал,
Ты с нами, ты рядом – Владимир Высоцкий,
Ты правдою жизнь оправдал...

Виктор Семенюк