Голуби

Сергей Дуков
Извечным вопросам назло
скользишь безызвестным над бездной.
Прозрачный с утра «как стекло»
ты мякиш крошишь у подъезда.
Пристал к водосточной трубе –
и линзой торчишь у порога:
Бог голубя видит в тебе,
а голуби – вышнего Бога…

Прижались к закату бочком,
где всё безвозвратно… на вычет…
«Да ладно, живи дурачком», –
сидят на балконе, курлычут.