Ушедшее счастье

Валерий Степанов 2
УШЕДШЕЕ СЧАСТЬЕ
Где-то в чащобах тайги неприкаянной
Наши дороги с тобой разошлись.
Черная кошка пробежкой нечаянной
Перевернула всю нашу жизнь.
Как я хотел на перроне заснеженном
Все объяснить, но шумела тайга.
Слышишь. Любимая, милая, нежная,
Нас разделяли четыре шага.
Жаль, что тогда ты меня не услышала.
Нашу любовь заметала метель.
Белую скатерть вокруг она вышила,
Точку поставив на нашей мечте.
Я не хотел собирать по крупиночкам
Вазу разбитую нашей любви.
Туфелькой ты, я же черным ботиночком
В землю втоптали, что было в крови.
Скоро я буду в соседней республике.
Как же хочу я вернуться назад!
Вся моя жизнь теперь дырка от бублика:
Прожита, пройдена, как говорят.
Может, в прекрасном бреду наркотическом,
Вспомню с тобой проведенные дни.
Вспомнить, что прожил, боюсь я панически.
Это ведь юности нашей огни.