Чужие...

Иван Рунов
В чужие души писем не пишите.
В чужое сердце не ищите ключ.
Раз все грешны, тогда - грешите,
Ищите солнце даже среди туч.

Чужим глазам души не раскрывайте,
Не наполняйте те глаза собой.
И лучше их вообще не замечайте,
К себе не запускайте на постой.

Мы все грешны и разница в деталях
И каждый запекает свой пирог.
Кого запечатлеют в вертикалях,
Кого-то в завещании...между строк.

Но на чужих не тратьте свои силы,
Не им, ни вам то будет ни к чему.
У каждого свои на всё мотивы,
Своя оценка всякому "труду"...

Пускай чужие что-то не оценят,
С негодованием от вас уйдут.
Пусть только ваши любят вас и ценят,
А там где надо - попросту поймут...