Не по душе...

Павел Турсунов
Не по душе печаль мне,
Если она криклива,
Будто перрон вокзальный,
Там, где слеза игрива.

Там, где рука прощальная
С радостью или без,
И нарочит печалью
Друзей недалёкий отъезд.

Не пО сердцу мне людская
Радость, в которой визг –
Словно в собачьей стае
Щенки рассобачились вдрызг.

И не по нраву слово,
Что властвует над душой.
Мне бы во всём – иного,
Но я его не нашёл.

Что на поверхности – мелко,
То, что крикливо – вздор!
Всё это – словно мелом
Нарисовал и стёр.