Спасибо богу за невесту

Виктор Рудыкин
Болеет жизнь чужим дыханием,
Сердечный стук похож на нить,
Душа находится в изгнании,
Она за дверь ушла дружить,

И вновь не та,и вновь простуда,
В чужой стране...опять бардак,
Хоть сладок миг греха от блуда,
А вот в душе-сплошной сквозняк,

А так хотелось прикоснуться
К любви душой...обняв ее,
В жизнь с головою окунуться,
Чтоб грех ушел в небытие,

О боже!...вдруг свершилось чудо,
Хоть можно странным все признать,
Ко мне пришла она-оттуда...
С ней перестала душа спать,

Застыл взгляд в бронзовой печали
В годах,что были до нее...
Душа и сердце там скучали,
Ведь рядом было-не мое,

Как в пыльном,стареньком архиве
На полках хлам спит без нужды,
Вот точно так,без перспективы...
Лишь в пустоцвет цвели сады,

Сейчас душа и сердце вместе,
Судьба блаженствует в раю,
Спасибо богу за невесту,
За то...что рядышком стою,

С той,что в мечтах жила душевных,
Готов с которой...под венец,
Ушла жизнь прочь от взглядов гневных,
Суть...обрела с ней наконец,

Теперь в ответе перед богом,
За жизнь двоих в земном краю,
Душа не носит наряд строгий,
Душа...мечту нашла свою.