Aurora Borealis

Алекс Каденас
мне до тебя никогда.
очередное безрадостное утро в режиме "лишь бы прошло", и я встаю не с той ноги
наступая в себя самого.
меня выкинуло за борт во время бурь бытовых, и "просто друзья" это просто трек, ведь
мой спасательный круг, то есть ты,
не верит в меня и больше не спасет, когда я буду идти ко дну.
как сейчас.
а я вижу северное сияние на стенах, сквозь стенки бутылки портвейна.
ломаю запястья и пальцы, печатая сообщение, которое никогда не отправлю.
я не мечтал стать космонавтом, поэтому "спутник" больше не движется по млечному пути - моим венам.
каждый мой день отравлен тоской, потому и кажется все черно-белым.
я бы приехал, извинился за все и знаешь, ты так красива, когда смотришь в глаза.
впрочем как и всегда.
но в моих уже ничего не увидеть.
меня отбросит назад, теми путями окольными, где мы бежали от взглядов людей,
что дотошно скрипели зубами нам вслед.
а помнишь как мы смеялись? и где я теперь.
не знаю как жить эту жизнь.
среди миллионов, озадаченных целью, что стремятся домой в родные объятья.
не знаю как жить среди них, когда чувство зависти сжигает меня дотла.
в переходах подземных, рыдая вместе с уличным поэтом.
он говорил, что тепло не отнять и что человек жив, пока воспоминания дарят улыбку.
я схожу с ума от удушья.
мне тошно быть ненужным и прошлым.
просто знакомым плечом, среди сотен таких же печальных прохожих.
различие только одно в нас - я подставлю его несмотря ни на что.
мне до тебя никогда.
мне невыносимо больно быть, когда фонари гаснут.
гаснут как я.
и все что остается - жить, наблюдая, как с веток сыпятся люди и снегири.
в несбыточных мечтах о тебе, пытаться сохранить северное сияние и сделать вечным.
оставаться пустым и в слезах ждать пока догорим.
мне до тебя никогда.
мне до тебя целая бесконечность.