Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
       Лажа

Что такое лажа?
Всё равно, что сажа.
Всё окрасит в чёрный цвет.
Беспросветно. Правды нет.

Лажа выглядит красивой.
Ей поверишь может быть,
Хоть в ней бред "кобылы сивой".
Принял? Поздно, братец, выть.

Коль уверуешь в лгуна,
Друг мой..., грош тебе цена.