И вспомнились мне довоенные годы...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Наш двор.один из многих сот.
     Он без заборов и ворот,
     И вход в него со всех сторон.
     В нем много галок и ворон,

     И голубей, и воробьёв,
     Ничейных кошек и котов.
     А за домами строго в ряд
     Под хлам контейнеры стоят.

     Сюда несут из всех домов
     Отходы кухонь и столов.
     А рядом кучкою лежат
     Шинель армейская, бушлат,

     Ботинки, брюки, сапоги,
     Сапожки с девичьей ноги,
     Пиджак потрёпанный, жакет,
     А сверху - краповый берет.

     В сторонке добрый чемодан -
     "Дары" небедных горожан.
     Теперь наш бомж обут-одет
     От модной шляпы до штиблет.

             *  *  *

     И вспомнились мне
                довоенные годы:
     Товаров на полках -
                шаром покати.
     Тогда мы не знали
                про изыски моды,
     И вовсе не мода
                бывала в чести.

     В чести были
                чистые наши рубахи
     И даже заплаты
                на дырках больших.
     Тогда бы прослыли
                как супер-неряхи,
     Кто в джинсах изодранных
                видит свой шик.