Пока еще

Сергей Графов
Как хорошо, что я с детства приучен читать.
Так как писать я, похоже, еще не обучен.
Слог мой размашист, но скуден ужасно и скучен.
Нервною рифмою четверостиший измучен.
Как хорошо, что пока все же тянет читать.

Как замечательно, что еще хочется слушать.
Петь я люблю, но зачем же без слуха вопить?
Хочется петь, но еще больше хочется пить.
И на луну в воскресенье бессмысленно выть.
Как же чудесно, что есть мне пока кого слушать.

Стало понятно, что больше не надо курить.
Что я свое откурил, и закончилась пачка.
Но в гардеробе на полке осталась заначка.
Словно безволия мутного злая подачка.
И безразлично, что я продолжаю курить.

Так интересно, что все еще хочется жить.
Мнимо любить, а потом ненавидеть до хрипа.
Вдруг превращаясь в героя дешевого клипа,
Что потерял и искал, и нашел таки, типа.
И, несмотря на весь фарс, умудряется жить.