Шпиль сломанной башни

Нифрэд Лантир
Под ногтями колючий лёд, как стекло.
Пальцы в кровь, запечатаны ранами.
Я в глаза смотрю, в них всегда темно,
Манят черными океанами.

Ночь внутри, а снаружи пожар
Из взлохмаченных листьев крыжовника.
У тебя наблюдается дар
Избегать порицаний церковника.

Тело тонкое, прозрачный хрусталь,
А ресницы – шпиль сломанной башни.
Ты, когда уходила, мне было жаль,
А теперь крутишь с дьяволом шашни.