Сегодня ворожил ты на судьбу...

Алла Паролло
                (из цикла "Штрихи к портрету",
                Воину Амбера)               
   
             Сегодня ворожил ты на Судьбу,
             Но не просил безмолвно подаянья...
             Вопрос задал: ВСТУПАТЬ тебе в борьбу,
             Коль непреодолимы расстоянья?

             Когда несовпадения во всём:
             По фазе времени полёта и пространства
             (Что значит - невозможность быть вдвоём)...
             И можно ль жить... борьбою в постоянстве?..

             Ты выложил весомый аргумент,
             Что чувствуешь её нутром и кожей!..
             И сделал убедительный акцент
             На то, что без неё дышать не можешь.

             Хоть к палачу!.. и голову - на плаху!!!..
             Уже туда ты поднял якоря,
             Сорвал с себя последнюю рубаху!..
             Фортуна улыбнулась:"Это зря...

             Твой рок тебя на прочность проверяет.
             Пока ты - многоточие в стихах...
             Сумеешь Главным Словом стать? (кто знает...) -
             Всё САМ построишь. Всё - в твоих руках!"