Зеркало

Ирина Гутовская
За блеском спрятан целый мир.
И эту правду не раскрыть.
Он поглощает, отражая,
Но вход в него, увы, закрыт.

Что зеркало хранит?
И что оно скрывает?
За грань зеркальной жизни,
Непосвященных не пускает.

Глаза его холодные
И хрупкие, как лед.
Душа совсем отсутствует,
В нем пустота поет.

Реальность искажает,
Порой, приукрашая.
И шанса не дает
Исправить то, что знает.

Частичку забирает,
Стирая верхний слой.
И так вся жизнь проходит:
И там – и здесь, того – и той.

Смотреть и отражаться
В плену хрустальных глаз,
Но тайну не покажет,
Заветную для нас.

Нет будущего в нем,
Решать оно не может.
Как жизнь реальную прожить? –
Тебе никто здесь не поможет.



* картинка из интернета