По-несерьёзному всерьёз

Олег Гринякин
Пускай, пускай погода хмурится -
не принимай её всерьёз!
Давай сбежим в раздолье улицы,
где щиплет за уши мороз,
где всё накатано, наезженно
и тропка с тропкой, что судьба -
бегут откуда-то из прежнего:
- Привет!
- Привет!
- Пока!
- Пока!

Давай-ка руку! Эх, как катится
по раскатанке ледяной!
Огнём маячит шлейфик платьица -
контраст ярчайший со стеной!

Смотри, улыбки просыпаются,
намного меньше хмурых лиц.
И так по-детски удивляются
глаза под кружевом ресниц!

Пускай, пускай погода хмурится
и щиплет за уши мороз.
Мы впишем счастье в наши улицы
по-несерьёзному всерьёз!

---
Акварель автора