Эх, была б зима подольше!

Ирина Рослова
Если за окошком стужа,
Гололед и снег пошел,
Кто-то скажет:

- Это ужас!!!

Ну а кто-то:

- Хорошо!!!

От мороза нос свеколкой,
Щечки словно помидорки,
Изо рта (Какой кошмар!!!)
Как из паровоза - пар!

Насморк норовит начаться…
Но.
Не стоит огорчаться!

Лучше:
Быстро натянуть:
Свитер,
Шапку,
Что-нибудь,
Куртку,
Теплые сапожки.
Спрятать ушки,
Спрятать ножки,
Лыжи запихнуть под мышку,
И - в охотку, и - вприпрыжку,
Прямо в стужу и в пургу,
Гордо крикнув:
- Я смогу-у-у-у!!!

Санки тоже интересно,
И коньки тут будут к месту.
Ведь каток - он тут как тут.
Нет катка?! Подходит пруд!

Если не достались санки,
Есть ватрушки и ледянки.

Вот ещё (рецепт особый):
Просто подбежать к сугробу,
Размахнуться и… Нырнуть!
Полежать и отдохнуть…
Похрустеть, покувыркаться
И снежками побросаться…

Вылепить снеговика
(Без жилплощади пока).
Навалиться всем двором
И из снега сделать дом.
А теперь - и новоселов:
Снежных бабушек веселых…
И усатеньких дедков.
И - других снеговиков.

В толстых поиграть пингвинов,
Лаз секретный вырыть длинный…

Половины дел не сделав,
К маме побежать обедать
И спросить с набитым ртом:

- Вот – январь. Февраль потом…
И зимы не будет больше?!
Эх! Была б она подольше!