Гвоздодёр

Зерро 0
Улыбка призрачного царства,
С годами свой теряет блеск,
На компромисс идёт упрямство,
Всё реже гонор даёт всплеск.

Вновь чёрный цвет закрасит белый,
Возможно даже насовсем,
А быт доволен, тем что главный -
Определяет место всем.

Я видел нечто, вряд ли сказку,
Я видел нечто, почти быль,
Я видел кони поднебесья -
Паслись в снегу, забыв ковыль.

Старалась вьюга сбить заносом -
Когда коней по льду несло,
Сугробы баловали просом -
Коням небесным, всё равно.

Они искали - кто их круче,
И сможет выстоять в пургу,
Людьми же правят грозы, тучи,
Проблемы вечные в мозгу.

Страх смерти намертво вколочен,
Вколочен жизни молотком,
Все гвозди можно вырвать впрочем ...
Бог ... гвоздодёр зовёт ключом.