Верстовые столбы

Александр Ляпис-Трубецкой
На дорогах туманных верстовые столбы,
На обочинах грязь да дорожная соль.
Убегающий день за окошком рябит,
По асфальту мелодией шуршит колесо.

Нет ни пробок, ни дел чтоб могли задержать,
В тех дорогах пустых, меж больших городов.
Только сыплет стекло грязь, как серая ржа
Вдоль больших тополей ровных, длинных, рядов.

Навигатор ведёт, магнитола не спит,
Впереди огоньки убаюкали глаз.
На дорогах туманных верстовые столбы,
Время путь заберёт и отдаст не за час.