Простофиллинг

Надежда Калугина 2
Процессинг, биллинг – что за матершина?
Быть может всё же кто-то объяснит,
Как здесь, у нас, в Россиюшке невинной
Явиться мог подобный индивид?
          Ах, это не дурилка из картона,
          А офис офигенно-мудрых лиц?
          Контора - проще, та, что всезаконно
           Пришла к нам прямиком из-за границ.
Вот раньше пол бухгалтера хватало
Переучесть все прибыли Орла…
А нынче уже в центре места мало
Охочим всем до лёгкого бабла.
               Наш мегаполис просто жить не может
               Без грамотюг по сферам всех услуг,
               Что за свою  причастность всё дороже
               Гребут, не покладая липких рук.
И стоит рот открыть от изумленья,
А пуще того вякнуть невпопад
О деятелях этих с выраженьем,
Как тут же за тобой пришлют наряд.
                Где словоблудие, где словоизверженье
                Где лёгкий мат, идущий из души,
                Для следствий всевозможных к сожаленью
                Не суть.  Там тупо скажут: «Всё пиши!
И то,  как заразился экстремизмом,
И с кем под водку власть свою ругал…
Свобода слова – верх идиотизма 
В Орле, что и похлеще бал знавал.